Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Шашлык из мяса, рыбы и ещё 26 идей для гриля

Шашлык из мяса, рыбы и ещё 26 идей для гриля

2295
Шашлык из мяса, рыбы и ещё 26 идей для гриля

Шашлыки из мяса хороши один раз, максимум два, потом уже скучно. Рыба разбавляет картину, но всё равно хочется разнообразия. Предлагаем ещё 26 вариантов для гриля: все рецепты проверены, продукты можно заказать во ВкусВилле с доставкой даже на дачи и в посёлки, а восторг от новых вкусов и неожиданных сочетаний гарантирован.

Шашлык из мяса: что приготовить быстро и вкусно

Коротко пройдёмся по подготовленным профессионалами вариантам: просто киньте мясо или колбаски на решётку и готовьтесь насладиться аппетитным грилем.

Колбаски для гриля

Колбаски для жарки — универсальные варианты. Если пошёл дождь или у вас поменялись планы, их можно приготовить дома на сковороде. Составы подобраны так, чтобы колбаски были сочными с минимальным количеством специй для большего аромата.

Из отзывов на сайте к колбаскам «Баварским» улитка:

«Эти колбаски просто находка! В составе только мясо и специи, без всяких там Е-шек и прочих нехороших добавок. Рекомендую».

Любителям пикантного вкуса:

— колбаски для жарки в беконе с сыром;

— колбаски гриль Испанские с томатами и брынзой;

Обязательно попробуйте!

Шашлык в маринаде ВкусВилл. Есть и без уксуса!

Из отзыва на сайте к Шашлыку из бедра индейки:

«Индейка в маринаде во Вкусвилле, пожалуй, самая вкусная. Решила в этот раз попробовать шашлык. В маринаде ничего лишнего, вкус на 5! Сытней свинины, а калорий гораздо меньше!»

Интересно, что у каждого свой рецепт маринада, но в комментариях к шашлыку всё чаще пишут «вкусно, как дома». Во ВкусВилле вы можете купить шашлык без уксуса, с минимальными количеством соли — только лук, перец и немного специй. Кто пробовал, уже оценили.

«Маринад — как мы любим, ничего лишнего — только лук, соль, перец и лимонный сок — оттеняет вкус мяса и только. В общем, спасибо! Теперь необязательно возиться с шашлыком самим! Когда не хватает времени, идёшь во ВкусВилл и вуаля — ты гениальный повар!»

«Шашлык очень понравился. Важно, что был не слишком солёный, так как мы давно отказались от излишнего потребления соли. Плюс нет лишнего жира — в нашей семье никто жир не ест. Мясо отличное: сочное, нежное, мягкое».

А для тех, кто не ест мясо, у нас тоже есть решение. Не отказывайте себе в ароматном гриле и наслаждении природой:

— котлеты «неМясо» со вкусом говядины;

— котлеты «неМясо» со вкусом курочки.

Рыба и морепродукты

На гриле можно за 10–15 минут приготовить аппетитные стейки из рыбы, а можно запечь её целиком. Чтобы не тратить время на очистку, попробуйте уже разделанную рыбу во ВкусВилле:

Из отзывов на сайте к дорадо в оливковом масле:

«Любимая рыба моего мужа. Готовится быстро, всегда вкусная, свежая, маринад — то, что надо!»

Отдельное удовольствие — шашлычки из аргентинских креветок. Из отзыва на сайте:

«Обожаю эти шашлычки, можно купить только здесь. Очень вкусная мариновка, лёгкий и полезный продукт».

Или сделайте на гриле кальмара — лёгкое и питательное блюдо. Ещё можно попробовать гребешки на гриле с беконом. Рецепт смотрите здесь.

Важно: если берёте замороженную рыбу, дайте ей несколько часов оттаять — в холодильнике или на крайний случай в холодной воде, не вынимая из упаковки. Подробнее о том, как хранить и чистить рыбу, читайте здесь.

26 идей для гриля: от сыра до капусты и дыни

Какой шашлык без овощей и гарнира? Сделали подборку популярных и порой неожиданных вариантов для приготовления на углях. Сразу предупреждаем: гарнир может получиться вкуснее шашлыка или заменить его вовсе.

Сыр

1. Сыр «Халумис» для жарки. Достаточно обжарить с двух сторон и добавить соль и специи по вкусу.

Из отзыва на сайте:

«Нам очень понравился сыр. Режу пластинами, посыпаю специями и жарю на гриле. Это очень вкусно!»

2. Сыр адыгейский. Можно на полчаса замариновать в оливковом масле с чесноком и специями.

Грибы

3. Шампиньоны — смотрите рецепт с маринадом.

4. Вёшенки — попробуйте как альтернативу шампиньонам.

Кукуруза

5. Кукуруза. Разрежьте початок на несколько частей, смажьте маслом или просто запеките на углях — золотистая сочная кукуруза готова! Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Капуста

6. Капуста белокочанная. Удивлены? Нарежьте ломтиками, смажьте маслом и обжарьте с двух сторон. Выбирайте молодую капусту, подавайте с соусом.

7. Цветная капуста и брокколи. Если вы любите жарить эти овощи на сковороде, обязательно попробуйте приготовить на гриле — это ещё вкуснее!

8. Капуста пекинская. Незаменимая на пикнике вещь: можно запечь на гриле, подать в свежем виде к шашлыку и добавить в салаты.

Паслёновые: баклажаны, сладкий перец, томаты

9. Баклажан. Это уже классика, но вариантов приготовления и начинок не счесть.

Из отзыва на сайте:

«Очень вкусные баклажаны. На гриле, затем положить внутрь паштет из фасоли и грибов и завернуть рулетики. Очень вкусно».

10. Болгарский перец. Это тоже практически обязательный гость на любом пикнике. Можно слегка замариновать или просто смазать маслом, чтобы насладиться чистым и нежным вкусом.

11. Картофель. На гриле можно готовить сырой картофель, но быстрее запечётся отваренный до полуготовности. Смажьте маслом, оберните беконом или просто посолите — быстро и сытно!

12. Помидоры. Во ВкусВилле уже более 20 сортов томатов. Вы можете приготовить на гриле помидоры кружочками, запечь томаты-сливки целиком или обернуть черри беконом и насадить на шпажки — это очень вкусно!

Лук-порей и сельдерей: приятное дополнение

13. Лук репчатый. Вкусен лук не только из мясного маринада, но и запечённый сам по себе. Можете замариновать его отдельно, просто смазать маслом или запечь, посыпав солью. Отличная закуска к основному блюду.

14. Лук-порей. Это уже традиционный вариант для пикника, но вы можете иначе взглянуть на его вкус, если сочетать его не с мясом, а например, с сыром на гриле.

15. Сельдерей. На гриле готовят и смазанные маслом стебли, и ломтики корня сельдерея. Чтобы корень запёкся быстрее, можно отварить его до полуготовности в подсоленной воде.

Кабачки, цукини, тыква: польза и вкус

16. Цукини. Тоже традиционное решение для гриля, молодые и сочные плоды получаются особенно нежными.

17. Тыква. Отличное решение для тех, кто ищет альтернативу картошке в качестве гарнира.

18. Кабачки. Готовьте их так же, как цукини.

Из отзывов на сайте:

«Хороши кабачки! Режу кружочками и жарю на гриле. Вкуснятина!»

«Кабачки отличные. Хоть сырыми ешь, такие вкусные. На гриле или в рататуе идеально, семечки вычищать не нужно, шкурка тоненькая — тоже не счищаю».

Корнеплоды: яркие контрасты

19. Морковь. Неожиданное, но очень простое и полезное решение. Попробуйте приготовить морковь на гриле с мёдом и соевым соусом.

20. Свёкла. Приготовленный на гриле, этот корнеплод — отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Просто порежьте дольками или кружками, немного масла, соли и на угли.

21. Фенхель. Если вы его ещё не пробовали, можете прочесть нашу статью о пользе фенхеля с рецептами. А если решили приготовить на гриле, обжаривайте с капелькой масла и соли с обеих сторон.

Из отзыва на сайте:

«Наконец-то корень фенхеля появился в Москве! Отличный, свежий, сочный. Можно есть в салатах, можно запекать или на гриле к мясу, отлично сочетается за счёт своего немного анисового привкуса. Полезная штука!»

22. Батат. Очень полезное и оригинальное решение для гриля и настоящая находка для тех, кто ещё не пробовал батат.

Подробнее о пользе корнеплодов и рецептах с ними читайте в статье.

Фрукты: на сладкое

23. Бананы. Классика — бананы в кожуре, надрезанные вдоль, с начинкой из шоколада и орехов.

24. Ананас. Вместе с другими фруктами его можно приготовить на гриле после основных блюд — жара требуется немного, достаточно дождаться румяной корочки.

25. Персики и нектарины. Тёплые нежные персики идеально сочетаются с шариком мороженого.

26. Яблоки и груши. Если хотите сделать фрукты слаще и аппетитнее, перед запеканием смажьте мёдом.

Фрукты на гриле всегда вызывают интерес у детей, а если параллельно жарить маршмеллоу на палочке — пикник удался. Это отличный способ накормить фруктами ребёнка, который в свежем виде не очень их жалует. Если ваши дети и овощи едят с неохотой, читайте нашу статью с советами психолога.

Напоминаем, что всё необходимое для гриля и пикника вы можете заказать во ВкусВилле с бесплатной доставкой — теперь и на дачи, в отели, санатории и посёлки.

А что вы обычно готовите на гриле? Расскажите в комментариях!


Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров